Жарим змею

Прежде чем начать готовить змею ее необходимо почистить. Для этого у нее отрезают голову,  вынимают внутренности (кишки), чистят ее от кожи. Имеются рецепты где присутствует змеиная кровь и желчь, но они весьма сомнительны и требуют строго соблюдения технологии поэтому мы их использовать не будем. К тому же ряда видов змей в крови вообще содержится яд, а вот полезные свойства данного продукта жизнедеятельности до настоящего времени учеными не доказано.

Филе с кости снимать нет никакой необходимости. Косточки после жарки будут напоминать позвонки мелких рыб.

Очищенную змею тщательно моем в холодной воде и режем на куски. По величине они могут быть любыми — это в зависимости от вашего желания и количества порций которое вы хотите получить. Если змея большая, то можно поделить ее на куски ломая вдоль позвоночника. К таким змеям обычно относят ужей, питонов ну и так далее.

          Прежде чем начать готовить змею лучше замариновать. Оптимально для этого подойдет белый вермут лучше всего сухой иначе мясо будет иметь сладковатый привкус.

          Для приготовления змеи рекомендуется использовать воке. Это классичесая китайская посуда для приготовления пищи. Наполняете его на четверть оливковым или подсолнечным маслом и ставите на огонь. Масло необходимо посолить. В данном случае лучше выбрать соль мелкого помола. Как только масло начнет кипеть туда можно переложить промаринованную змеятину, предварительно обваленную в рисовой муке.

        Время приготовления змеи занимает буквально 4-5 минут в зависимости от толщины самого куска. О готовности в данном случае вы можете судить по наличию золотистой корочке и характерному ароматному запаху. Как только змея приготовилась выложите ее из вога желательно при этом чтобы с мяса стекло мясо иначе оно будет слишком жирным. Для этого вы можете использовать решлок или дуршлак.

Полученное блюдо можно употреблять как в горячем так и в остывшем виде. Из гарниров рекомендуем отварной рис или овощи. Ну а из сопутствующих напитков оптимально подойдет белое сухое вино, желательно легкое, тоже что подают к рыбным блюдам и блюдам из птицы.

купить мебель в Дзержинске

Партизанское меню

Кора деревьев содержит очень много волокон. Вы сможете пытаться прожевать её до т�…
Далее

Жарим змею

Прежде чем начать готовить змею ее необходимо почистить. Для этого у нее отрезают …
Далее

Про лягушек

Метод не сложный, но результат вполне съедобен и даже вкусен: основной момент в да�…
Далее

(495)753-7902